Контакты (4922) 30-50-58
 "Оранжевое лето" в салоне «Маркиз» 4 июня 2015
| «Оранжевое лето» в салоне «Маркиз»!
подробнее
 Новая акция от фабрики «Спутник Стиль» 3 июня 2015
| Новая акция от фабрики «Спутник Стиль».
подробнее
 Внимание! Акция от фабрики "«Спутник Стиль». 30 марта 2015
|

Внимание! Акция от фабрики «Спутник Стиль».

подробнее
 Новогодние акции в салоне «Маркиз» 28 ноября 2014
| Новогодние акции в салоне «Маркиз».
подробнее

  О нас в прессе

oblozhka_2.jpg

markiz.jpg

Выбор столешницы для кухонной мебели

Главная / Статьи / Выбор столешницы для кухонной мебели

Выбирая у нас кухни (город Владимир), Вы можете подобрать для столешницы один из нескольких различных материалов, предлагаемых производителями. Это несколько вариантов, каждый из которых имеет свои особенности, достоинства и недостатки. Итак, из чего же делают столешницы для кухонной мебели?

Столешница из дерева — традиционный вариант, хотя по сравнению с новыми материалами, гораздо менее устойчивый к царапинам, термическому воздействию и влаге. 

Как правило, этот тип материала обрабатывают таким образом, чтобы надежно защитить, но, если Вы выбрали дерево, то желательно отдавать предпочтение такой модели, которая состоит из нескольких составных элементов, чтобы в случае повреждения части столешницы ее можно было бы беспрепятственно заменить.

Это очень ценный материал необычайной красоты, чрезвычайно устойчивый к царапинам и другим повреждениям. Но в целом мрамор — это очень пористый материал, которые интенсивно впитывает воду и другие жидкости, которые могут оставлять пятна.

Этот тип рабочей поверхности представляет собой хорошую альтернативу мрамору, поскольку имеет такую ​же прочность, но не поддается воздействию воды и кислот. Недостаток керамики заключается в наличии "пробелов" между плитками, где, как правило, скапливается грязь.

Этот материал достаточно дешев и обладает высокой стойкостью к царапинам и высоким температурам. Он боится только воды, потому что поверхность под воздействием влаги набухает и становится неприглядной.

Эти два материала имеют одинаковую прочностью с мрамором, но в отличие от него, не поддаются влиянию воды и кислоты, и являются одним из лучших вариантов для столешницы, которой может быть оборудована кухонная мебель.

Столешницы из нержавеющей стали очень легкие, но при этом подвержены появлению царапин и пятен, даже при том, что совершенно устойчивы к ударам и гигиеничны.

В последнее время зарекомендовали себя кухонные столешницы, выполненные из стекла. Они очень красивы внешне, но на них очень хорошо видны даже самые незначительные загрязнения и пятна.

Так что же выбрать?

Выбирая столешницу для кухни, мы должны прежде всего знать наши привычки и особенности использования рабочей поверхности, а также оценить некоторые важные особенности.

 

 

Покупая кухни (город Владимир) в салоне «Маркиз», Вы можете выбрать любой тип столешницы из имеющихся в каталоге. Если выбор станет для Вас затруднительным, наши специалисты обязательно Вам помогут подобрать ту столешницу, которая подходит Вам и по стоимости, и по эстетическим требованиям, и по эксплуатационным свойствам и характеристикам.

veronika_1 image5 vanda_1 valery_1 vanessa_1 valery_1 vika_1 vega_1 Veresk_big viktoria_n_1 veronika_1 image5 vanda_1 valery_1 vanessa_1