Контакты (4922) 30-50-58
 "Оранжевое лето" в салоне «Маркиз» 4 июня 2015
| «Оранжевое лето» в салоне «Маркиз»!
подробнее
 Новая акция от фабрики «Спутник Стиль» 3 июня 2015
| Новая акция от фабрики «Спутник Стиль».
подробнее
 Внимание! Акция от фабрики "«Спутник Стиль». 30 марта 2015
|

Внимание! Акция от фабрики «Спутник Стиль».

подробнее
 Новогодние акции в салоне «Маркиз» 28 ноября 2014
| Новогодние акции в салоне «Маркиз».
подробнее

  О нас в прессе

oblozhka_2.jpg

markiz.jpg

Посудомоечная машина — основная помощница на кухне

Главная / Статьи / Посудомоечная машина — основная помощница на кухне

Посудомоечная машина — это не заменимый на кухне агрегат, стандартная ширина которого — 60 см (эти габариты нужно непременно учесть при покупке кухни на заказ). Согласитесь, достаточно немного для бытовой техники. Однако эти вполне скромные габариты принадлежат оборудованию, которое за один раз может вымыть 14 комплектов посуды, а это равняется 162 предметам! Причем для мытья в таком авральном режиме посудомоечной машине нужно всего лишь 9,5 литров воды.


Что внутри?

Посудомоечная машина имеет определенное строение. Внутри нее расположены два основных короба — нижний и средний — и верхняя корзина для размещения столовых приборов. На каждом уровне есть свое «коромысло» — крутящееся устройство для распыления воды. Плюс есть еще небольшой душ под потолком. Вода подается попеременно на разные уровни, потом проходит через систему фильтров, нагревается и под давлением подается на посуду снова и снова. Так с помощью всего лишь 9,5 л создается эффект использования более 4 тонн воды. Примерно столько вмещает в себя цистерна пожарной машины.


Экономия при ополаскивании

Как бы ни была чиста вода, прошедшая через трехступенчатую систему фильтров, на этапе ополаскивания в машину подается свежая холодная водопроводная вода. Используемую для ополаскивания воду надо прогреть, чтобы не случилось «температурного шока», в результате которого некоторая посуда может потрескаться. К тому же, горячая вода лучше смывает моющее средство. Для решения этой задачи инженеры придумали теплообменник, который представляет собой небольшую пластиковую канистру. На стадии мытья в нее подается холодная вода. Через стенку она соприкасается с водой, которая циркулирует в камере посудомоечной машины и нагревается за счет теплообмена с ней. И только потом, на стадии промежуточного и финального ополаскивания, вода выливается на посуду. При таком подходе и посуда цела, и электроэнергия экономится (не нужен дополнительный расход электричества на нагрев воды для ополаскивания).


Автоматические программы мытья посуды

Физические свойства воды натолкнули инженеров еще на одно изобретение — аквасенсора. Это маленький прибор, который состоит из инфракрасного луча и фотоэлемента. Он позволил создать автоматическую программу мытья. Машина сама решает: сколько воды использовать, сколько времени на это потратить и какую температуру задать для воды, чтобы все хорошо отмыть.

Принцип работы аквасенсора можно объяснить на примере лазерной указки. Луч от нее проходит сквозь прозрачную воду, не рассеиваясь. Мутная же вода, уже загрязненная, является определенным препятствием для прохождения луча — он рассеивается. На основание этих данных бытовая техника сама решает повысить или понизить температуру используемой ею воды для мытья, увеличить ли цикл мытья. Если сначала вода мутнеет интенсивно, а потом остается чистой, можно переходить к полосканию.


Безопасность эксплуатации посудомоечной машины

Вода, конечно, представляет собой необходимый элемент в деле мытья посуды, однако, она же представляет собой и главную опасность, которая связана с протечкой. Поэтому инженеры продумали защитную систему для безопасной эксплуатации этой бытовой техники.

Эта система предусматривает использование сенсора безопасности в поддоне посудомоечной машине. Он-то и отслеживает утечку воды внутри прибора и подает сигнал на специальный клапан, после чего вентиль на шланге, подающем воду, автоматически перекрывается, подача воды прекращается. Сам шланг двойной, он может выдержать давление, которое превышает обычное давление в водопроводных трубах в 7 раз.

Автоматические программы работы посудомоечной машины хороши тем, что систему можно запрограммировать на работу в то время, когда дома никого нет, или в ночное время суток. При этом производители позаботились и о том, чтобы сон владельцев оборудования не был нарушен звуком переливающейся воды или работающего мотора. Это возможно благодаря использованию современных высокотехнологичных звукоизоляционных материалов. Кроме того, режим ночного мытья позволяет машине снижать уровень шума на 3-4 децибела по сравнению с и без того тихим режимом дневного мытья.   

veronika_1 image5 vanda_1 valery_1 vanessa_1 valery_1 vika_1 vega_1 Veresk_big viktoria_n_1 veronika_1 image5 vanda_1 valery_1 vanessa_1