Контакты (4922) 30-50-58
 "Оранжевое лето" в салоне «Маркиз» 4 июня 2015
| «Оранжевое лето» в салоне «Маркиз»!
подробнее
 Новая акция от фабрики «Спутник Стиль» 3 июня 2015
| Новая акция от фабрики «Спутник Стиль».
подробнее
 Внимание! Акция от фабрики "«Спутник Стиль». 30 марта 2015
|

Внимание! Акция от фабрики «Спутник Стиль».

подробнее
 Новогодние акции в салоне «Маркиз» 28 ноября 2014
| Новогодние акции в салоне «Маркиз».
подробнее

  О нас в прессе

oblozhka_2.jpg

markiz.jpg

Как зонировать кухонное помещение?

Главная / Статьи / Как зонировать кухонное помещение?

Современная кухня должна быть не только красивой и функциональной, но и максимально удобной для домочадцев. Мы расскажем Вам об основных принципах организации пространства в кухонном помещении, чтобы Ваш выбор кухни на заказ стал лучшим.

кухни на заказ

Как обустроить пространство?

Главные функции кухонного помещения — это мойка, приготовление и хранение продуктов. От них и зависит зонирование кухни на рабочие области с раковиной, плитой и холодильником по центру. Условно данные элементы дизайнеры называют углами «рабочего треугольника».

Эти углы должны размещаться между на достаточно близком расстоянии, чтобы исключить лишние перемещения, но не настолько, чтобы сократить рабочее пространство. Лучше, когда между углами общее расстояние не более 6 м. Если между элементами по 0,9 м, такая организация пространства считается идеальной.

кухни на заказ

Думаете, что с планировкой Вашей кухни создать рабочий треугольник не удастся? Напрасно! Сформировать его можно разными методами, отразив каждое Ваше пожелание и взяв в расчет форму кухонного помещения. Неоценимую помощь в грамотной организации пространства «возле очага» могут оказать кухни на заказ.

Как упростить быт?

Если Вы решаете, где разместить бытовую технику и шкаф, подумайте o рабочих зонах на кухне. Помещение будет эффективнее и удобнее, если спланировать ее, ориентируясь не приборы и мебель, а на функции кухни.

Ключевые рабочие зоны отводятся под:

Благодаря их верному размещению на кухне создается комфортный рабочий треугольник, каждый из необходимых предметов становится доступным, а любое перемещение в помещении становится эффективным.

3 секрета грамотной планировки

кухни на заказПланируя зоны в кухонном помещении, учитывайте следующие рекомендации:

  1. Зону готовки располагайте так, чтобы Вам не пришлось ходить с горячей посудой. Варочную панель и духовку поставьте на разумном расстоянии от кухонного стола и раковины.
  2. Позаботьтесь o том, чтобы на кухне было достаточно места для хранения продуктов — как сухих, так и в холодильнике. Разбирать покупки будет удобнее, если столешницу разместить возле высокого шкафа и холодильника.
  3. Раковину разместите недалеко от холодильника и плиты, чтобы было удобнее мыть овощи и сливать воду из готовых блюд.

Надеемся, что наши рекомендации помогут Вам грамотно обставить жилище или упростят выбор кухни на заказ. Эргономичной Вам планировки и радости от приготовления блюд!

veronika_1 image5 vanda_1 valery_1 vanessa_1 valery_1 vika_1 vega_1 Veresk_big viktoria_n_1 veronika_1 image5 vanda_1 valery_1 vanessa_1