Контакты (4922) 30-50-58
 "Оранжевое лето" в салоне «Маркиз» 4 июня 2015
| «Оранжевое лето» в салоне «Маркиз»!
подробнее
 Новая акция от фабрики «Спутник Стиль» 3 июня 2015
| Новая акция от фабрики «Спутник Стиль».
подробнее
 Внимание! Акция от фабрики "«Спутник Стиль». 30 марта 2015
|

Внимание! Акция от фабрики «Спутник Стиль».

подробнее
 Новогодние акции в салоне «Маркиз» 28 ноября 2014
| Новогодние акции в салоне «Маркиз».
подробнее

  О нас в прессе

oblozhka_2.jpg

markiz.jpg

Как сделать кухню уютнее

Главная / Статьи / Как сделать кухню уютнее

В наших квартирах редко выделяется отдельная комната под столовую и гостиную. В г. Владимире кухня часто становится местом, где вся семья собирается вечерами за столом. Поэтому так важно не просто сделать помещение комфортным, но и придать ему атмосферу любви и благополучия.

Мать-природа в помощь

Кухни «Вдохнуть жизнь» можно с помощью натуральных материалов, используемых для отделки и изготовления кухонной мебели. Резные деревянные фасады шкафчиков напомнят о «бабушкином» буфете, в котором хранится вишневое варенье. Актуально будут смотреться и стулья с гнутыми спинками, дополненные мягкими подушками. Поддержать ощущение естественности поможет столешница из камня — натурального или имитирующего его.

Применение камня в качестве отделочного материала для стен тоже приветствуется — при правильном подходе кухня может стать похожей на надежную теплую пещеру, где всегда горит очаг и пахнет свежеприготовленной добычей. Однако не перестарайтесь — завешивать окна шкурами все же не стоит, пусть на вашей кухне будет больше света.

Освещение может как спасти, так и испортить атмосферу, царящую в доме. Теплый и мягкий свет настраивает на отдых, сопровождающийся задушевными беседами. Рекомендуется сочетание основного источника света с точечными светильниками в разных уголках помещения. Хорошей идеей будет установка димера, позволяющего регулировать степень освещенности — от приглушенной до яркой.

Уют с кончиков пальцев

Выбор напольных материалов зависит от многих факторов: функциональности, стиля интерьера и кухонной мебели, ценовой категории.

Наиболее недорогим и практичным вариантом считается линолеум. В настоящее время линолеум, стилизованный под натуральные материалы, —  не редкость. Качественный линолеум имеет много преимуществ: он долговечен, экологичен и даже имитирует фактуру дерева или камня. Уход за таким покрытием будет несложным.

Кухни Безусловно, одним из лидеров напольных покрытий для кухни в г. Владимире является керамическая плитка. Важно определиться не только с цветом, но и с фактурой — матовая предпочтительнее. В случае выбора гладкой поверхности плитки могут возникнуть проблемы — на пол кухни достаточно часто проливаются жидкости, которые делают его скользким и опасным. Минусом плитки является то, что от нее не исходит тепла. Решение этого вопроса напрашивается само — устройство теплого пола сейчас весьма популярно. Заходя в согретое помещение зимним утром или после улицы вы не раз поблагодарите себя за то, что не поленились провести эту систему.

«Королем» среди материалов для пола всегда являлось дерево. Впрочем, и внимания к себе деревянный пол требует по-королевски. Рекомендуется натирать его воском, чтобы избежать образования пятен.

veronika_1 image5 vanda_1 valery_1 vanessa_1 valery_1 vika_1 vega_1 Veresk_big viktoria_n_1 veronika_1 image5 vanda_1 valery_1 vanessa_1