Контакты (4922) 30-50-58
 "Оранжевое лето" в салоне «Маркиз» 4 июня 2015
| «Оранжевое лето» в салоне «Маркиз»!
подробнее
 Новая акция от фабрики «Спутник Стиль» 3 июня 2015
| Новая акция от фабрики «Спутник Стиль».
подробнее
 Внимание! Акция от фабрики "«Спутник Стиль». 30 марта 2015
|

Внимание! Акция от фабрики «Спутник Стиль».

подробнее
 Новогодние акции в салоне «Маркиз» 28 ноября 2014
| Новогодние акции в салоне «Маркиз».
подробнее

  О нас в прессе

oblozhka_2.jpg

markiz.jpg

Эргономика кухни

Главная / Статьи / Эргономика кухни

Современные технологии стремятся сделать жизнь людей как можно комфортнее. Кухни далеко не исключение. Скорее наоборот. Кухня — это символическое место, семейный очаг. Думаю, Вы согласитесь, что оно  однозначно притягивает всех домочадцев. Тем более это место, где большое количество времени проводит главная женщина дома. Поэтому все здесь должно быть не просто уютно и красиво, а в первую очередь удобно. В этом и заключается эргономика кухни. Кухни маркиз призваны выполнять все эти функции одновременно.

Что же нужно для того, чтобы процесс приготовления превратился в наслаждение? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно обратиться внимание на кухни «Маркиз».

1. Все под рукой.

Чтобы работа на кухне была эффективной, нужно сократить расстояние между тремя китами: холодильником, плитой и мойкой. При этом, желательно, чтобы был сплошной стол между этими элементами.

2. Заботимся о спине!

Согласитесь, когда мы готовим, все шипит, бурлит, хочется быстрее найти нужный половник, крышку, кастрюльку, большую ложку. Для того, чтобы сберечь свои нервы и оптимизировать процесс приготовления, следует придерживаться следующим принципам. Мелкие предметы лучше расположить в верхних ящиках, а более крупные внизу. При этом лучше выбирать выдвижные углубленные. Предметы нужно складывать так, чтобы все было видно, и не приходилось долго искать. Поскольку для того, чтобы взять нужный предмет не избежать нагибания или приседаний, то лучше, чтобы они были быстрыми и не частыми. Верхние же ящики должны висеть на оптимальной высоте для избежания растяжений. В кухне «Маркиз» у вас будет подходящее количество ящиков  и лучшая их комплектация. 

3. Уровень стола.

Чтобы не уставали руки и спина, нужно выбирать  подходящую под ваш рост высоту столешницы. Для каждого этот момент индивидуален. Кому-то нравится более высокие, кому-то — пониже. Считается, что нормальный уровень стола чуть выше живота.

4. Расположение бытовой техники.

Поскольку на кухне располагается много техники (чайник, микроволновка, холодильник, телевизор, стиральная машина, плита), нужно ее размещать с умом. В кухне «Маркиз» эти нюансы учтены. При расстановке лучше всего телевизор, микроволновую печь, чайник расположить на специальных полках или в углу, чтобы они не мешались в процессе приготовления. Стиральную машину и духовку нужно размешать на уровне столешницы.

5. Push-механизм — альтернатива ручкам.

Эта система позволяет открыть дверцы легким нажатием на фасад ящика. Этот механизм хорошо подойдет там, где нет возможности использовать ручки. Кроме того, на дверцах скапливается намного меньше пыли, и они легки в уборке.

veronika_1 image5 vanda_1 valery_1 vanessa_1 valery_1 vika_1 vega_1 Veresk_big viktoria_n_1 veronika_1 image5 vanda_1 valery_1 vanessa_1