Контакты (4922) 30-50-58
 "Оранжевое лето" в салоне «Маркиз» 4 июня 2015
| «Оранжевое лето» в салоне «Маркиз»!
подробнее
 Новая акция от фабрики «Спутник Стиль» 3 июня 2015
| Новая акция от фабрики «Спутник Стиль».
подробнее
 Внимание! Акция от фабрики "«Спутник Стиль». 30 марта 2015
|

Внимание! Акция от фабрики «Спутник Стиль».

подробнее
 Новогодние акции в салоне «Маркиз» 28 ноября 2014
| Новогодние акции в салоне «Маркиз».
подробнее

  О нас в прессе

oblozhka_2.jpg

markiz.jpg

Деревенский шик: кухня в стиле кантри

Главная / Статьи / Деревенский шик: кухня в стиле кантри

Продавая кухни в городе Владимир, мы заметили, что в последнее время стала покупаться кухонная мебель не только в классическом стиле и стиле, который можно назвать условно «современным» (под который подпадают совершенно различные модели), но и кухни, внешний вид которых четко соответствует одному определенному стилю, достаточно экзотичные и оригинальные. К числу таких кухонь можно отнести мебель в стиле кантри. Однако чтобы выдержать стиль помещения в целом, необходимо знать некоторые основные моменты обустройства, характерные для определенного стилевого направления

О главном — мебель в стиле кантри

Кухонная мебель должна соответствовать требованиям естественности и натуральности. Формы — простые, естественные, цвета и оттенки — натуральные.

Итак, цвета мебели должны быть максимально приближены к природным, натуральным. Предпочтение, конечно, отдано дереву, при этом поверхности могут быть глянцевыми или матовыми, а также шероховатыми (выполненными «под старину»). Эти поверхности хорошо передают текстуру дерева. Кроме предметов из дерева, в интерьере могут присутствовать и изделия из ротанга, бамбука и т. д., то есть плетеная мебель. Кстати будут резные детали.

Как уже было отмечено, цвета могут быть теплыми, естественными. Если говорить о конкретных оттенках, то это все варианты оливкового, зеленого, бежевого. Они сделают кухню светлой теплой и уютной. Обратите внимание: купить такие кухни в городе Владимир можно в нашем салоне. В каталоге вы найдете именно такой вариант мебели оливкового цвета.

кухня в стиле кантри

Подходят предметы мебели с витражными фасадами. Это могут быть разнообразные шкафчики и буфеты, где размещается красивая посуда из фарфора, а также сервизы, имеющие вид старинных и даже раритетных. Уместны различные украшения в виде растительных, цветочных орнаментов и этнических узоров. 

Дополнительное

Для отделки стен подойдут краска или обои. Предпочтение стоит отдать бамбуковым обоям. На пол — тоже дерево. Это может быть паркет, ламинат или линолеум, имитирующий деревянную поверхность — вполне экономичный и подходящий с точки зрения оформления стиля вариант.

В качестве дополнительных декоративных элементов (и вместе с тем функциональных) могут быть использованы различные светильники, плетеные корзины, разнообразные этажерки.

Посуда должна также соответствовать стилю. Для этого стоит отдать предпочтение посуде, которая будет напоминать деревенские картины. Это может быть керамика, посуда из глины. Причем как использующаяся для декора, так и по прямому назначению. Кастрюли из чугуна, банки для сыпучих веществ из жести и т. д.

Подойдут оригинальные варианты, такие как люстра-колесо или светильник-бочка. Подойдут и люстры с подсвечниками.

Текстиль в кухне должны быть тоже натуральным. Шторы, скатерти, чехлы на стулья выполняются из хлопка, льна, ситца и т. д. Рюши, цветы, горошек, полоски и клетка на текстиле — отличный вариант.

Для воплощения стиля кантри на своей кухне вы можете приобрести подходящий вариант кухонной мебели в салоне «Маркиз».

Еще в этой теме:

veronika_1 image5 vanda_1 valery_1 vanessa_1 valery_1 vika_1 vega_1 Veresk_big viktoria_n_1 veronika_1 image5 vanda_1 valery_1 vanessa_1